致全市第三次经济普查调查对象的一封信

尊敬的单位负责人、个体经营业主:
   你们好!
   国务院决定2013年开展第三次全国经济普查。根据全国的统一部署,镇政府决定在全镇范围内开展第三次经济普查。这次普查是的目的是摸清我镇各类单位的基本情况,全面调查我镇第二产业和第三产业的发展规模及布局,系统了解我镇产业组织、产业结构的现状以及各主要生产要素的构成,为加强和改善宏观调控,加快经济结构战略性调整,科学制定中长期发展规划,提供全面系统、真实可靠的统计信息支持。搞好普查,对发展经济,开拓新的就业渠道,提高人民生活水平,全面建设小康社会具有十分重要的意义。
   这次经济普查的范围包括全镇所有的法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业个体经营户。2013年10月至11月底是普查单位核查阶段,这一阶段的工作主要是通过地毯式清查,查实我镇普查范围内的全部单位和个体经营户基本情况。2014年1月至3月是普查登记阶段,这一阶段的主要工作是普查员入户进行普查正式登记。有关单位和个体经营户如实提供每个普查项目的数据资料,是顺利完成这次经济普查试点登记的关键,也是你们对经济普查工作的贡献。这次普查只是统计调查,不收取任何费用。
   《中华人民共和国统计法》第三条规定:“国家机关、社会团体、企事业组织和个体工商户等统计调查对象,必须依照本法和国家规定,如实提供统计资料,不得虚报、瞒报、拒报,不得伪造、篡改”。第十五条规定:“统计机构、统计人员对在统计调查中知悉的统计调查对象的商业秘密,负有保密义务”。
   经济普查求真实 把脉国情谋发展。
    摸清家底惠百业 普查经济靠大家。
   如实申报经济普查资料 真实反映经济发展全貌。 
   对于您给予经济普查工作的大力支持和密切合作,我们表示衷心感谢!
   祝您事业有成,发展顺利!

                                                郭河镇第三次经济普查领导小组办公室
                                                        二○一三年十月