设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 图片新闻
第五届农民艺术节花鼓戏展演闭幕
【来源】:仙桃市郭河镇  
 

     9月17日,第五届农民艺术节沔阳花鼓戏展演闭幕式在郭河镇举行,来自全市各地的花鼓艺人联袂献艺,为观众送上“戏曲盛宴”。市委常委、宣传部长印家利出席。

    本次展演自9月3日持续至17日,历时半个月,共展出折子戏24折、大戏4部。当晚的演出中,戏曲艺人们通过花鼓小调串烧、戏曲功底展示表演等节目,将沔阳花鼓戏的起源、传承、发扬与创新进行了全面演绎。

    据了解,此次展演作品均植根于农村生活沃土,来源于人民群众,富有鲜明的地域特色和浓郁的生活气息。参赛选手表演功底扎实、唱腔优柔婉转、情感把握准确、唱念做打集一身,获得评委与群众一致好评。经组委会评选,共评出特等奖1名、一等奖3名,二等奖3名,三等奖6名,伴奏奖4名,展演奖141名。