设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 图片新闻
郭河镇全面打响创建省级卫生镇攻坚战
【来源】:仙桃市郭河镇  
 

8月29日,郭河镇大街小巷呈现一片繁忙景象,全镇共出动机关干部、镇直单位职工、企业员工等400余人上街开展集中清洁大扫除。

本次大扫除从早上6开始,一直持续到中午12点,主要清除道路杂草、拆除乱搭乱建、规范乱堆乱放、清理乱贴乱画、整治占道经营、清运积存垃圾、劝退流动商贩、设立“门前三包”等工作。经过全员半天的努力,郭河镇集镇面貌焕然一新、干净整洁。

据悉,郭河镇今年正在积极创建省级卫生镇,镇党委政府高度重视创卫工作,成立了郭河镇创建省级卫生镇工作领导小组,从各部门抽调精兵强将组成了创卫办。前期,郭河镇已经完成相关资料收集整理,召开工作动员会全面宣传发动,召开工作推进会周密安排部署。

镇主要领导强调,此次省级卫生镇创建工作事关全局和长远,任务艰巨而繁重,是优化人居环境,提高城镇品位的一个良好契机,没有退路和后路,只有前进道路。广大干部群众要认清形势坚定信念,集中力量突破重点,集中时间合力攻坚。全方位做到重点场所达标,门前三包落实,集镇整洁有序和群众知晓参与。

下阶段,郭河镇还将进一步完善考核管理,建立长效机制,将创卫工作纳入机关干部、企事业单位年度考核内容,严格实行“谁丢分谁负责”的追责问责举措。