设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 郭河新闻
郭河镇组织春季农业农村工作大拉练活动
【来源】:仙桃市郭河镇  
 

425,郭河镇组织全体机关干部、村支部书记开展农业农村工作大拉练,对全镇各村的植树造林、河道管护、村庄环境整治、新型农业经营主体等情况进行了参观检查。

此次拉练,共参观了17个村,这些村植树造林任务基本完成,新型农业经营主体有所突破,河湖管理和沟渠疏挖有所作为,是开年以来在农业农村工作上真抓实干有所收获的典范村。

参观结束召开了全镇春季农业农村工作会议,会上镇郊、河坝、红庙、新台、新合等5个村的支部书记作了典型发言,铁泥、张堤、百胜、杨洲等4个村的支部书记作了表态发言。

会议对开年以来的农业农村工作进行了总结,指出了当前工作中存在的问题,安排部署了下阶段工作。会议强调,拉练能够直观显现出各村在工作标准、工作作风、工作激情上的差距,能够更好地激励各村比学赶超。下阶段,各村要以村庄环境整治、基础设施完善、项目包装谋划和市场主体培育为工作重点,认真落实会议精神,开好方子、清醒脑子、迈开步子、捡开场子,牢牢抓住天时地利人和(即凭乡村大振兴的天时、借环排湖旅游发展的地利、靠发展热情高涨干群的人和),争取在全市率先完成各项目标任务。