设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 郭河新闻
保护“舌尖上的安全” 郭河镇人大代表在行动
【来源】:仙桃市郭河镇  
 

914日,郭河镇组织部分市、镇两级人大代表,联合郭河食药所、工商所对全镇食品安全工作开展专题视察调研。

调研组一行先后走访了仙桃梁子湖水产品加工有限公司、东方韵味餐馆、凤林社区白酒小作坊、东区幼儿园食堂及生猪屠宰公司。每到一处,代表们通过实地查看、翻阅资料、现场询问等形式,对各单位经营相关证件、卫生情况、食品生产源头、购销台账、加工销售环节、工作人员的从业资格等方面进行了逐一检查。

在随后的工作座谈会上,代表们详细听取了郭河食药所关于食品安全工作的情况汇报,对食药所工作进行了评议。代表们针对群众关心的食品流动摊贩安全隐患、食品加工小作坊卫生状况突出等问题广泛开展讨论,并就这些问题提出合理的建议和意见。

会议强调,人大代表要密切关注群众切身利益问题,积极向镇党委政府谏言献策;要发挥代表监督作用,促进相关职能部形成监管合力;要结合自身优势,加大《食品安全法》的宣传力度,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。