设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 郭河新闻
郭河镇小手拉大手 秸秆禁烧宣传进校园
【来源】:仙桃市郭河镇  
 

同学们,家里的稻谷就要开始收割了。有谁知道为什么不能焚烧秸秆?”“老师,我先说。因为焚烧秸秆会污染大气。”921日,郭河镇中心学校组织全镇中小学及幼儿园开展秸秆禁烧主题班会,普及秸秆禁烧知识。

  当天,郭河中心学校发动全镇中小学及幼儿园,利用主题班会、校园广播、宣传板报、电子屏等多种形式,深入开展秸秆禁烧宣传教育活动,以小手拉大手的方式,向学生发放4500余份《小手拉大手 郭河镇秸秆禁烧告家长书》,由学生送达给家长,家长签收回执,让每位学生家长认识到焚烧秸秆会导致污染环境、影响健康等严重危害,增强秸秆禁烧意识。

  秋收在即,郭河镇持续大力开展秸秆禁烧宣传活动。据了解,通过开展秸秆禁烧宣传进校园系列活动,该镇全体学生自觉担当起秸秆禁烧的宣传员和监督员。通过小手拉大手,以学生促家长,以家庭促社会,该镇坚决杜绝焚烧秸秆行为发生。