设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 郭河新闻
郭河镇开展“国庆”节前安全生产大检查
【来源】:仙桃市郭河镇  
 

“消防器材损坏了一定要及时更换,切不可麻痹大意……”928-29,郭河镇由主要领导带队,镇安委会、派出所、供电所等单位联合开展“国庆”节前安全生产大检查。

检查组一行对集贸市场、大型超市、小作坊、网吧、宾馆、福利院、卫生院等人员密集场所,以及工业企业、交通运输、烟花爆竹、建筑施工、加油站等重点领域和行业,进行了全面细致的隐患排查。检查组通过边走边看、边查边问,共发现应急灯损坏、消防通道堵塞、易燃易爆物品存放不当等12条安全隐患问题,现场下达整改通知书,责令相关单位和负责人立即整改,及时消除安全隐患。

镇主要领导强调,各单位、企业要时刻绷紧安全生产这根弦,完善制度规范操作,对可能存在的安全隐患做到早发现、早整改;要严格落实24小时值班制度,坚持领导带班、专人值守,加强事故报告和处置工作,完善事故应急处置机制,确保节日期间信息报送渠道畅通。

本次专项检查严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,进一步提高了各生产单位安全责任意识和辖区居民的安全防范意识,为广大群众营造了平安、欢乐、祥和的节日环境。