设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 郭河新闻
郭河镇:扶贫日里促就业
【来源】:仙桃市郭河镇  
 

1017,郭河镇以第五个“国家扶贫日”为契机,由镇人社服务中心联合镇经济发展办公室和扶贫开发办公室在古河广场举办“就业扶贫行动日”活动。

活动吸引了全镇近500名贫困户前来咨询了解,现场有15家企业对贫困户提供就业岗位。其中,仙桃嘉康生物科技有限公司负责人表示对此次招聘的贫困户会根据他们自身情况进行岗位安排,并对他们开展系统的岗前技能培训,培训费用由公司全部承担。

此次活动,贫困户们就业愿望强烈,有92名贫困户进行就业培训意向登记,并有41名贫困户当场实现就业。活动现场还设置了扶贫政策咨询、医保政策咨询和扶贫小额信贷登记等服务项目,可对贫困户进行深入政策解读。

据悉,今年以来,郭河镇通过免费技能培训,帮助贫困户就业达180人,帮助他们在脱贫的道路上更进一步。下阶段,郭河镇将开展更多形式的就业活动来帮助贫困户找到合适的就业机会,帮助他们早日实现脱贫愿望。