设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 郭河新闻
市公路局在郭河镇联丰村开展“四讲”有奖问答活动
【来源】:仙桃市郭河镇  
 

1016一大早,郭河镇联丰村党员群众服务中心会议室就坐满了人。今天,精准扶贫驻村单位仙桃市公路局将在这里开展精准扶贫“四讲”有奖问答活动,参与活动的贫困户都能获得大米、食用油、小家电等奖品。

“我叫苏中华,家住联丰村三组,家里有四口人,我家是因病于2015年纳入精准扶贫户,已在2017年底脱贫。我家享受的政策有低保补贴495/月,全家医保免缴,产业奖补1000/年,30元财产保险免缴,包保的干部是市公路局四达公司副总经理肖波同志,他每月都至少来我家走访一次,还经常电话联系我,有时还带米带油来慰问,关心我家生活生产及家人的身体健康状况,总是及时将扶贫好政策送到我们家里……35名贫困户代表,争先恐后的参与有奖问答活动,大家都能清楚地讲出自己享受的精准扶贫政策、扶贫工作的服务情况、自身收入情况、村里面的变化及自己内心的感受。

据悉,自扶贫工作开展以来,联丰村发生了巨大变化,通村通组生产路面得到硬化,村里建起了光伏发电,精准扶贫户的危房改造陆续得到落实,村里便民服务大厅建设完成,自来水工程的改造进度加快,网络宽带有线电视免费入户,村里建设了新医务室,村里的道路新增十个错车平台,危闸、危桥得以修缮,村里生产生活电网进行了全面升级改造。这些实实在在的变化,村民们看在眼里,喜在心里,大家打心底感谢国家和党的好政策。

“通过这样的有奖问答活动,不仅能调动贫困户的积极性,加深贫困户对扶贫政策的理解,又能通过贫困户的反馈检验我们扶贫工作中的不足,达到查漏补缺的目的。”联丰村驻村工作队负责人说。