设为首页   收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 郭河新闻 > 郭河新闻
郭河镇:“代表问效”助推脱贫攻坚
【来源】:仙桃市郭河镇  
 
“对于缺少技术的贫困户,你们采取了什么有效措施解决他们技术上的难题?”11月28日,郭河镇开展“代表问效”活动,市人大代表、印湾村党支部书记张代平对姚河村精准扶贫驻村单位现场提问。

   当天,郭河镇组织20名市、镇两级人大代表在姚河村开展“代表问效”活动,姚河村精准扶贫驻村单位市广播电视台全体党员干部、姚河村贫困户代表参加活动。活动现场,市、镇两级人大代表就精准扶贫效果向驻村单位提问,驻村单位进行了详细工作汇报,并就代表们提出的意见建议逐件进行通报答复,代表们对驻村单位扶贫工作进行打分评议。

人大代表提问

   据悉,今年11月初,郭河镇全面启动了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次小组活动,全镇96名人大代表分7个代表小组,对全镇922户贫困户进行了入户走访,详细了解当前贫困户存在的实际困难,共收集意见建议8条。

   下阶段,该镇人大代表团将继续深入调研、直面问题、加强督办,积极探索“代表问效”活动,进一步发挥代表作用,助推脱贫攻坚。

 

驻村单位答复通报