郭河镇积极应对大雨灾害

5月24-25日,一场大雨让仙桃进入看海模式。交通受阻、停水断电、农田被淹,仙桃各地也因大雨造成了不同程度的损失。

但是在郭河,连夜开启泵站、随时上报水位、查看受灾情况、组织群众自救……全镇上下,主动作为,积极应对大雨灾害。

由于降雨来势猛、强度大,全镇主要沟渠水位上涨,形成内涝。镇党委政府迅速部署行动,密切关注汛情。镇主要领导深入河堤、泵站,排查险情、检查设备,确保安全度汛。24日晚间,我镇连夜开启联丰泵站、张堤泵站、刘河泵站等主要泵站。25日早晨,全镇所有泵站全部开启。镇全体领导班子成员按照包片安排,分片指导协调各村排涝,确保各泵站设备正常运转、排水畅通。镇电力、交通、工业等部门各司其责、全员上阵,确保全镇各项工作正常运行。各村组织群众开展生产自救,村干部带头到群众家里了解受灾情况,并及时统计上报农田受灾情况。

目前,全镇救灾工作正在紧张有序进行,力争使灾害损失减少到最低限度。